Суда Севера России

Cудоходство на Севере России зародилось немного позднее, чем в центральных районах. Это обусловлено тем, что заселение северных областей шло с юга, оттуда же и был принесен первый опыт по созданию судов. Но условия плавания в северных реках и морях резко отличаются от условий центра и юга Европы и эти условия не могли не наложить свой отпечаток на типы и конструкцию судов севера Руси, а в последствии и России.
С учетом специфики плавания в северных морях строились суда поморов: осиновки, раньшины, шитики, кочмары и другие.

Осиновка - небольшое судно поморов, выдолбленное из ствола осины с набоинами по бортам. Длина равнялась 5-7 ; высота борта - 0.5-0.8 ; осадка - 0.3 м. Могло принять на борт груз до 350 кг. Имело от 2 до 4 пар весел, иногда оснащалось мачтой. На изготовление такого судна уходило в среднем от 3 до 5 лет. Ледовый пояс устанавливался для более удобного передвижения судна по льду.

Раньшина (раншина, рончина, роншина) - парусно-гребное промысловое судно северных славян (поморов). Имело 2-3 мачты. Грузоподъемность - 20-70 тонн. Использовалось в период XI-XIX в.в. с целью промысла рыбы и морского зверя в тяжелых ледовых условиях. Судно имело яйцевидную форму подводной части корпуса. При сжатии льдов оно выдавливалось на поверхность. Для сообщения с берегом во время стоянки на якоре на борту раньшины имелась лодка-осиновка.

Шитик - парусно-гребное судно новгородцев. Использовалось в XI-XV в.в. Имело длину 12-15 , ширину 3-4 м., грузоподъемность 15-24 т. Шитик имел одну мачту с прямым парусом, весла и навесной руль. Доски обшивки судна крепили к набору и сшивали друг с другом жгутами из мочала или вицей. Парус и оснастку выделывали из шкур. В средней части судна располагался навес для защиты груза от дождя, в корме - кубрик для команды. В XIII веке шитик был наиболее распространен как транспортное судно поморов.
Кочмара.