Грязевой насос купить Где дешевле Насосы погружные? Я тоже не знал. А нашел здесь
Императорская яхта «Полярная звезда»
Страны под флагом которых служил: Российская Империя, СССР
Водоизмещение (надводное/подводное): 3949 т
Размеры:
длина -
106,5 м
ширина - 13,8 м
осадка - 5,2 м
Скорость хода: 17 узлов
Силовая установка: 2 х вертикальные паровые машины тройного расширения, 2 винта
Вооружение: 4 х 47-мм пушки Гочкиса
Экипаж: 349 человек, 50 человек прислуги

«Полярная звезда» - императорская яхта Александра III и Николая II, затем плавбаза подводных лодок в Советском флоте.
В 1884 году по указанию управляющего Морским министерством адмирала И. А. Шестакова началось проектирование крейсерской яхты с соответствующим артиллерийским вооружением, которая в мирное время была бы способна «вполне отвечать всем требованиям службы современной императорской яхты».
«Полярная звезда» была заложена на Балтийском судостроительном заводе 20 мая 1888 года в присутствии императорской четы и высших должностных лиц Морского министерства, спущена на воду 19 мая 1890 года. После швартовных и ходовых испытаний в марте 1891 года принята в состав кораблей Балтийского флота и причислена к Гвардейскому экипажу.
В 1891-1914 годах яхта обслуживала императорскую семью во время визитов в столицы государств Европы, принимала участие в смотрах Балтийского флота и торжественных встречах глав иностранных государств.

Летом 1905 года на борту яхты был подписан исторический Бьеркский договор между германским императором Вильгельмом II и Николаем II.

В 1905-1914 годах яхта ходила под брейд-вымпелом вдовствующей императрицы Марии Федоровны, ежегодно совершая плавания в Копенгаген.

Во время Первой мировой войны яхта стояла в Петрограде, а в начале июня 1917 года перешла в Гельсинфорс, где на ней разместился Центральный Комитет Балтийского флота. Командир яхты, капитан 1-го ранга М. М. Лялин, стал первым выборным командующим Балтийским флотом. В сентябре-октябре 1917 года на яхте проходил II съезд представителей Балтийского флота. В 1918 году приняла участие в Ледовом походе Балтийского флота.

С 1920 года находилась на консервации.

В начале 1930-х годов переоборудована в плавучую базу подводных лодок. Паровые машины были заменены дизелями (котлы оставлены для отопления), передняя дымовая труба демонтирована, установлены новые лёгкие мачты, однако внутренняя отделка многих помещений сохранилась. 20 августа 1936 года на яхте был поднят военно-морской флаг СССР.
Во время Зимней войны выполняла роль плавбазы 2-й бригады подводных лодок (командир - капитан 3-го ранга И. О. Иванов, военком - старший политрук С. Я. Катков). Дислоцировалась в Минной гавани Таллина, обеспечивая выходы подводных лодок на боевые задания. В бывшем царском салоне проходили заседания Военного Совета Балтийского флота.
В начале июля 1941 года вместе с подводными лодками перешла в Усть-Лугу, а затем в Ленинград. С 1942 года плавбаза 3-го дивизиона подводных лодок. В 1944 дислоцировалась в Турку и обеспечивала боевую деятельность бригады подводных лодок.
В 1954 году переоборудована в плавказарму, в 1961 году в корабль-мишень для испытания противокорабельных ракет.
Окончательная судьба неизвестна (по одним данным потоплена при испытаниях ракет, по другим - сдана на слом в начале 1970-х годов), что отражает варварское отношение к истории.

Cмотреть всю галерею