21-11-2009

На единственной действующей подлодке ЧФ возникла нештатная ситуация

 

На подлодке "Алроса" Черноморского флота РФ возникла нештатная ситуация, сообщает вечером в субботу, 21 ноября, украинское агентство УНИАН со ссылкой на представителей штаба ЧФ в Севастополе.
По данным собеседников УНИАН, экипаж подлодки около 08:00 21 ноября, когда "Алроса" находилась в 150 километрах от Сухуми, передал сигнал SOS. О какой именно внештатной ситуации на борту подлодки идет речь, источники украинского агентства уточнять не стали, сообщив лишь, что экипажу не удалось самостоятельно справиться с возникшей проблемой.

В свою очередь РИА Новости, также ссылающееся на представителей штаба Черноморского флота России, сообщает, что у "Алросы" возникли неполадки в двигателе. Подлодка, по данным собеседников российского агентства, возвращается на базу, опасности для подлодки и экипажа нет.

Официально штаб Черноморского флота РФ пока никак не прокомментировал сообщения о нештатной ситуации на подлодке. Однако в интервью "Интерфаксу" представитель штаба ЧФ России заявил, что сигналов SOS с подлодок Черноморского флота не поступало. Собеседник агентства высказал предположение, что лодка могла отрабатывать задачи по плану боевой подготовки, в том числе по погружению и всплытию.

"Алроса" - дизель-электрическая подводная лодка проекта 877В - является единственной действующий подлодкой Черноморского флота России. Экипаж "Алросы" состоит из 52 человек.

 

Источник: Lenta.ru