04-05-2009

Посольство Ирана в РФ высоко оценила действия ВМФ России по освобождению иранских рыбаков из пиратского плена.

Официальный представитель посольства Исламской Республики Иран в РФ высоко оценил действия Военно-морского флота России по освобождению иранских заложников, говорится в сообщении посольства.
В нем говорится, что, по сообщению ВМФ РФ и бюро военного атташе ИРИ в Москве, в результате действий российского боевого корабля в отношении одного из катеров морских пиратов удалось освободить восемь граждан Ирана, которые более 80 суток находились в плену у пиратов. По полученным данным, в результате проведенной операции катер морских пиратов затонул. Из плена освобождены также несколько граждан Пакистана.
29 апреля министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что накануне около 18:00 мск в 800 милях от берегов Сомали большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" задержал пиратскую шхуну. На ней были обнаружены оружие, боеприпасы и средства захвата судов. По его данным, на шхуне находились сомалийские пираты, а также пакистанские и иранские рыбаки. На борт "Адмирала Пантелеева" были доставлены 29 человек.