Смотрите оклейка такси желтой пленкой тут.
30-10-2012

Новое спасательное судно для ВМФ спустили на воду.

Петербургское предприятие "Адмиралтейские верфи" во вторник, 30 октября, спустило на воду новое спасательное судно "Игорь Белоусов", разработанное для ВМФ России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Судно спроектировано конструкторским бюро "Алмаз" и предназначено для спасения экипажей аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении. Кроме того, "Игорь Белоусов" сможет вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе, в том числе в составе международных экспедиций. Использовать судно можно и для освоения шельфов и подводно-технических работ.

Свое название судно получило в честь бывшего министра судостроительной промышленности СССР Игоря Белоусова. В длину судно достигает 97,8 метра, в ширину - 17,2 метра. Максимальная скорость спасателя - 15 узлов, а дальность плавания - 6482 километра.

Строительство "Игоря Белоусова", который войдет в состав Северного флота России, началось в 2009 году. Сдача судна в эксплуатацию намечена на 2014 год.

По данным корпоративного издания "Адмиралтейских верфей", на борту "Игоря Белоусова" расположится спасательный модуль "Бестер", являющий собой гибрид компактной подлодки и глубоководного аппарата. "Бестер" будет оснащен комплексом навигационного, гидроакустического и телевизионного оборудования, а также системой автоматики. Испытания модуля начнутся в 2013 году.

Ранее сообщалось, что "Игорь Белоусов" получит два глубоководных спасательных аппарата АРС-600, поставляемых компанией "ДайвТехноСервис".