Щодо Гібралтару ЄС пропонує Іспанії право вето на переговорах з Brexit, передає Nowyny.eu.
31-07-2011

Черноморский флот получит шесть подлодок и шесть фрегатов

В ближайшей перспективе Черноморский флот пополнится шестью дизель-электрическими подводными лодками проекта 636 и шестью новыми фрегатами. Об этом в воскресенье, 31 июля, со ссылкой на заявление главкома ВМФ России Владимира Высоцкого сообщает "Интерфакс".

В общей сложности, по словам Высоцкого, до 2020 года в рамках государственной программы вооружения ВМФ должен получить около 40 новых кораблей различных классов. При этом за исключением французских вертолетоносцев класса "Мистраль" за рубежом военную технику для российских военно-морских сил закупать не планируется.

Ранее, 25 июля, главком ВМФ рассказал о планах оснащения Черноморского флота тремя сторожевыми фрегатами и тремя подлодками проекта 636. В настоящее время "Объединенная судостроительная корпорация" ("ОСК") начала строительство на Адмиралтейских верфях первой тройки подлодок проекта 636 для Черноморского флота.

По словам президента "ОСК" Романа Троценко, на закупку вооружения и военной техники для различных видов войск России госпрограммой вооружений до 2020 года предусмотрено выделение от 3 до 4 триллионов рублей. От 15 до 20 процентов ежегодных затрат из этой суммы предусмотрено на нужды ВМФ.