Сумка на бак alpinestars для мотоцикла купить kixmoto.ru.

Подробности оксиметалон цена на нашем сайте.

Самая актуальная информация google приложение у нас.
16-12-2010

"Янтарь" попросил пересмотреть контракт на строительство фрегатов для Индии

 

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" уведомил "Рособоронэкспорт" о необходимости пересмотра условий контракта на строительство трех фрегатов проекта 1135.6 для ВМС Индии, пишет газета "Коммерсант". Завод запросил дополнительное финансирование в размере ста миллионов долларов, а также увеличение сроков строительства кораблей. В настоящее время стоимость контракта с Индией, подписанного в 2006 году, составляет 1,6 миллиарда долларов.

Дополнительные средства понадобились предприятию для пополнения оборотных средств. "Недостаток оборотки во многом связан с проблемой возмещения налога на добавленную стоимость, который мы сможем получить только после поставки в Индию всех трех фрегатов", - цитирует газета генерального директора "Янтаря" Игоря Орлова. По его словам, "Рособоронэкспорт" мог бы поучаствовать в реализации контракта своими оборотными средствами, поскольку также является ответственным за исполнение условий соглашения.

Руководство "Рособоронэкспорта" официально сложившуюся ситуацию не прокомментировало, однако источник, близкий к госпредприятию, рассказал, что "проблема будет урегулирована за счет внутренних резервов, в том числе Объединенной судостроительной корпорации", в которую входит "Янтарь". При этом непосредственно Индии коснется лишь перенос сроков сдачи готовых кораблей, в то время как стоимость контракта для индийских военных увеличена не будет.

В общей сложности Индия заказала у России шесть фрегатов проекта 1135.6 двумя контрактами. Первые три фрегата стоимостью более миллиарда долларов для индийских военных строил Балтийский завод, входящий в Объединенную промышленную корпорацию. Три корабля по первому контракту были переданы ВМС Индии в 2003-2004 годах с опозданием на год. Тогда Индия затребовала за опоздание штрафные санкции на 40 миллионов долларов, однако "Рособоронэкспорт" урегулировал этот вопрос, согласившись вычесть эту сумму из стоимости второго контракта.

Полное водоизмещение фрегатов проекта 1135.6 составляет четыре тысячи тонн, а длина корпуса - 124,8 метра. Корабли способны развивать максимальную скорость до 30 узлов, а дальность их плавания составляет 4,5 тысячи миль (8,3 тысячи километров). Первый фрегат - "Тег" - "Янтарь" спустил на воду в ноябре 2009 года, а второй - "Таркаш" - в июне 2010-го. Как ожидается, эти корабли будут переданы военным в 2011-м и 2012 году. В настоящее время ведется строительство третьего корабля "Триканд".

Следует отметить, что если условия контракта с Индией будут изменены, это будет второй случай пересмотра военных соглашений с этой страной. Ранее Россия увеличила почти вдвое стоимость ремонта и модернизации авианосца "Адмирал Горшков" для ВМС Индии, в составе которых корабль будет носить имя "Викрамадитья". В настоящее время стоимость достройки корабля для Индии составляет 2,3 миллиарда долларов, а сам авианосец будет сдан заказчику в 2013 году с опозданием на четыре года.

 

lenta.ru