http://scrubs.spb.ru/ мужские и женские медицинские костюмы.
01-12-2010

Крейсер "Аврора" перестал быть боевой единицей

 

Легендарный крейсер "Аврора" с 1 декабря 2010 года выведен из состава Военно-морского флота РФ и переведен на баланс Военно-морского музея, сообщает "Росбалт".

При этом воинское подразделение, которое несло службу на крейсере, расформировано, начался подбор 38 гражданских специалистов, которые будут присматривать за музеем. Единственная должность на корабле, которая останется военной - это начальник музея, который, ради сохранения традиций, останется действующим офицером.

Флаг и гюйс на крейсере, как филиале Центрального военно-морского музея, останутся. Право их подъема получат нахимовцы.

По мнению командования флота, передача "Авроры" в руки гражданских специалистов позволит сделать из крейсера настоящий музей, расширить его экспозицию и вести там научную работу.

"Аврора", участвовавшая еще в русско-японской войне, стала знаменитой благодаря единственному холостому выстрелу, который в 1917 году послужил сигналом к началу большевистской революции. В годы Великой Отечественной войны корабль, оставаясь в составе флота, прикрывал с моря подходы к Ленинграду.

После войны он был установлен на вечную стоянку у правого берега Невы, и с тех пор работает в качестве музея. При этом до последнего времени "Аврора" оставалась воинским подразделением - со своим экипажем, командиром и флагом.

 

lenta.ru