Мотосервис roadlife ремонт мотоциклов.

насос для водопада
15-11-2010

Минобороны РФ назовет победителя тендера ВМФ до конца ноября

 

Министерство обороны России 15 ноября 2010 года завершит закрытый тендер на поставку универсальных десантных кораблей (УДК), пишет газета "Ведомости". По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, победитель конкурса будет назван до конца ноября, а контракт на поставку кораблей стороны подпишут в декабре текущего года. Названия компаний-участниц российского тендера по-прежнему не называются.

По словам Сердюкова, помимо российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в конкурсе участвуют компании из Франции, Испании, Южной Кореи и Германии. Очевидно, речь идет о DCNS с вертолетоносцем класса "Мистраль", Navantia с УДК типа "Хуан Карлос I" и Daewoo Marine Shipbuilding & Engineering с "Токто". Если говорить о Германии, то в тендере, по-видимому, участвует немецкая верфь TKMS с УДК проекта MDH200.

Ранее российские чиновники высказывали предположение, что в конкурсе примет участие и голландская Schelde Shipbuilding с десантным кораблем класса "Роттердам". Не исключалась также возможность участия в конкурсе "Адмиралтейских верфей", "Янтаря", "Северной верфи" и Балтийского завода. Напомним, что "Адмиралтейские верфи" и Балтийский завод считаются наиболее вероятными исполнителями будущего заказа на строительство УДК.

Ранее министерство обороны России неоднократно заявляло, что покупка французского "Мистраля" является приоритетной, а соответствующее решение принято на правительственном уровне. Официальные переговоры с Францией о покупке корабля стартовали 2 марта 2010 года, но были приостановлены 26 октября на время проведения тендера. Потенциальная сумма сделки оценивается в 1,5 миллиарда евро и включает в себя расходы на покупку двух готовых кораблей и двух лицензий на их строительство.

 

lenta.ru