курсы дизайнер флорист, mail.

Автосервисы москвы вао опел.
21-01-2010

Минобороны опровергло сообщения об усилении Балтийского флота

 

Россия не намерена производить изменения боевого и численного состава Балтийского флота, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны. Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ВМФ России сообщило, что в связи с планами Польши по размещению зенитных ракетных комплексов Patriot вблизи границы Калининградской области Балтийский флот будет усилен новыми подводными лодками и высокоточными ракетами.
По данным Минобороны России, все мероприятия по перевооружению и модернизации Балтийского флота и других флотов страны проводятся планово в рамках госпрограммы вооружения.

20 января 2010 года сообщалось, что Польша намерена разместить американскую военную базу и ЗРК Patriot в Моронге, а не под Варшавой, как планировалось ранее. По словам министра обороны Польши Богдана Клиха, страна сможет создать в Моронге наилучшие условия для американских солдат и служб технического обслуживания. При этом Клих отметил, что развертывание ЗРК Patriot в Моронге не преследует никаких стратегических целей.

Соглашение о размещении ЗРК Patriot в Польше было заключено между Вашингтоном и Варшавой 27 ноября 2009 года. По условиям соглашения, в Польшу будут поставлять ракетные комплексы модификаций PAC-2 и PAC-3. На создание американской базы потребуется около двух месяцев. До 2012 года Польша будет получать учебные версии ЗРК Patriot, а с 2013-го - боевые. Как ожидается, Польша будет получать доступ к учебным ЗРК Patriot на один месяц один раз в квартал.

 

Источник: Lenta.ru